Во Флориде арестован экс-президент JetSmarter

В богатой русскоязычной «тусовке» Майами очередной скандал. Прямо на своем рабочем месте в одном из офисов в Форт Лодердейл 16 февраля арестован Геннадий Барский (Edward Gennady Barsky), президент компании «JetSmarter», своеобразного клона компании Uber. Правда в отличие от услуг дорожного такси, эта компания оказывает услуги ВИП клиентам по авиаперевозкам. По некоторым сведениям, в том же здании, где «летающий Uber» арендует офис в Форт Лодердейле, находится и офис федеральной прокуратуры. Известно, что управляющие «JetSmarter» в последнее время пытались всячески подчеркнуть свою «близость» и «связь» с руководящими и исполнительными органами штата Флорида, а на презентации их офиса, как говорят, даже присутствовал губернатор штата Флорида Рик Скотт. Правда, это обстоятельство не спасло топ менеджера компании от ареста. Сообщается, что Эдвард Барский, он же Геннадий Кац, арестован по запросу суда штата Калифорния. Там он обвиняется в обмане инвесторов другой компании и мошенничестве на сумму более 11 миллионов долларов. После внесения залога в размере 150 тысяч долларов США Геннадий Барский был отпущен, но суд потребовал, чтобы он и его жена сдали международные паспорта. В начале марта должно состояться судебное заседание, на котором решится, когда Барского этапируют в Калифорнию для участия в криминальном процессе по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах.

В последнее время Барский жил во Флориде и любил на официальном сайте компании «JetSmarter» и своих личных страницах в соцсетях демонстрировать свой роскошный образ жизни – дорогие часы, тусовки, автомобили и самолеты. По некоторым сведениям, это объясняется тем, что Барский со своими партнерами нашел новых состоятельных инвесторов из России, которые уже вложили в компанию десятки миллионов долларов в надежде заработать сотни миллионов, когда «летающий Убер», как сообщалось уже не раз, «вот-вот» выйдет на IPO. Серьезные финансовые эксперты, наоборот, не верят в успех такого «заоблачного проекта» из-за высокой стоимости авиаперевозок и обслуживания летного парка, которого, кстати, у компании нет (она фрахтует чартерные рейсы) и больше сравнивают это с давно известной схемой «МММ», когда вновь прибывшие инвесторы «оплачивают» расходы предыдущих и временно создаётся иллюзия успешного бизнеса, но которому рано или поздно приходит конец.

Читайте также  Трагедия на посадке

Учитывая последние события, такой вариант совсем не выглядит маловероятным. Несмотря на то, что Барский тут же подал в отставку с поста президента компании «JetSmarter», вероятно, пытаясь увести скандал в сторону от своего летного проекта во Флориде совместно со своим другом и бизнес-партнером Сергеем Петросовым (Sergey Petrossov) , вероятно, вскоре стоит ожидать новых громких событий в судьбе Геннадия Барского и компании «JetSmarter».

Источник: Paluba.us