Copenhagen AirTaxi довольна полетами SET-IMC

Руководство датской компании Copenhagen AirTaxi (CAT) отметило позитивную реакцию рынка на решение Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), которое в марте 2017 года разрешило коммерческие полеты на одномоторных турбовинтовых самолетах в ночное время и в сложных метеорологических условиях (SET-IMC). Так, востребованность четырех РС-12, которые составляют флот компании, постоянно увеличивается.

 

«Наш флот постоянно расширяется после разрешения на коммерческие полеты одномоторных турбовинтовых самолетов в мае прошлого года» — говорит руководитель полетов компании Джимми Ларсен. «Мы предлагаем клиентам чартерные перевозки и услуги авиатакси, мы также выполняем полеты в интересах владельцев самолетов, так как у нас есть самолет в управлении. Дела идут хорошо. На данный момент у нас исключительно положительный опыт коммерческих полетов SET-IMC».

Все четыре самолета базируются в Роскилле. «РС-12 очень подходит для нашего бизнеса», — поясняет г-н Ларсен. «Мы предлагаем конкурентные цены. Скорее всего в течении года мы расширим наш флот, хотя конкретные заказы пока не размещали». 

CAT осуществляет полеты в разные страны, включая Германию, Францию, Великобританию, Польшу и Австрию.  Г-н Ларсен говорит, что так доволен эксплуатационными качествами РС-12, что не рассматривает другой тип самолета. «Он занимает достойное место на рынке даже в сравнении с легкими бизнес-джетами. В салоне РС-12 комфортно, а с учетом маршрутов, на которых мы летаем, разница во времени полета будет около 20 минут по сравнению с Citation», — продолжает он. «В ближайшее время в Дании и других городах Скандинавии планируется много мероприятий, в рамках которых наша компания будут осуществлять авиаперевозки. На время Чемпионата мира по хоккею в мае у нас очень много полетов, также у нас есть Народное собрание, организованное датским правительством, в даты проведения мероприятия у нас уже заказано 17 полетов».

Читайте также  Тимченко остался в Шереметьево

«Мы будем продолжать тесное сотрудничество с Blackbird Air Charter. Компания занимается продажей рейсов для нас, а мы отвечаем за операционную деятельность. Такая схема работы нам очень выгодна».